Хорошая изоляция делает ваш дом более комфортным и полезным для окружающей среды. А самое главное, она может сэкономить вам деньги. Мы перевели подборку materia.nl с лучшими экологичными изоляционными материалами.

Керамика
Когда вы думаете о керамике, вероятно, вы думаете о плитке или, возможно, чашке из которой пьете кофе. Однако, керамические волокна являются отличным изоляционного материалом.

Стекло
Как и керамические волокна, стеклянные волокна также обеспечивают хорошую изоляцию. Однако не только тканые стекловолокна хорошо изолируют. Вспененное стекло также является хорошим вариантом. Стекло — это устойчивый материал, который можно легко перерабатывать.

Старая одежда
Быстрая мода — это неустойчивая практика, которая оставляет много отходов. Вместо того, чтобы сжигать одежду, измельченные волокна от отходов можно использовать для изготовления изоляционного материала.

Белые медведи
Вы когда-нибудь видели белого медведя, которому холодно? Эти медведи, живущие в чрезвычайно холодном климате, имеют отличный изоляционный слой! Дизайнер Lindey Cafsia разработал изоляционный материал под названием Plyskin, который имитирует кожу и мех белого медведя. Внешний слой материала, изготовленный из перерабатываемого полиамида выглядит как мех с «волосами», которые захватывают неподвижный воздух.

Конопля
Конопля — это тип чудо-материала, подобных которому тяжело найти. Она растет очень быстро и требует гораздо меньше почвы и воды, чем другие растения. Ее волокна очень прочные и могут использоваться для различных целей, среди которых, как вы уже догадались, изоляция.

Грибные материалы
Мицелий очень похож на коноплю. Он является универсальным материалом, который, без сомнения, будет использоваться в большем количестве в будущем. Мицелий не только подходит как упаковочный материал, как строительный материал, материал для изготовления одежды, но он также может использоваться для изоляции.

Природная шерсть
Когда вам холодно, вы надеваете свитер, так почему бы не сделать то же самое с вашим домом? Шерсть — естественный изоляционный материал, даже когда вокруг влага, он сохраняет овец от дождя, но также защищает их от перегрева.

Водоросли
Морские водоросли Posidonia oceanic, более известные как «шары Нептуна», являются видом водорослей, которые встречаются в огромных количествах на берегах Средиземного моря. Обычно воспринимаемый как отходы, материал на самом деле является отличным изолятором, устойчивым к воздействию огня.