Уединение и близость

Этот проект создает новое ощущение повседневности в многоэтажке. Баланс между уединением и общением с близкими – то, чего многим из нас не хватает в больших мегаполисах. Близость и уединение являются нашими биологическими потребностями. Нам нужно учитывать важность уединения для ребнка в процессе формирования его личности; важность близости для пожелых людей; да и вообще необходимость и того, и другого в жизни любого здорового человека.

 

Взявь за основу цельную квартиру, мы разделили ее на две части, продумав несколько сценариев эксплуатирования: семья и их родители; семья и их ребенок; мужчина и женщина. Формально две квартиры разделены отдельными входными дверями. Родственников связывает гардеробная зона, конструкция которой намеренно создает ощущение бутофорности, намекая, что хоть по-факту ты живешь в другой квартире, это всего лишь видимость. В гордеробе есть стекльнная перегородка, из которой исходит легкое свечение, когда в одной из квартир включается свет.

 

 

В новом проекте мы искали свежий взгляд на проблему уединения и близости в мегаполисе. Взявь за основу квартиру в многоэтажке, мы разделили ее на две части, продумав несколько сценариев ее эксплуатирования. Например, в одной части может жить брат, а во второй сестра. “С улицы” квартиры разделены двумя входными дверьми. Их связывает только гардеробная зона, инверсия стены которой намеренно вызывает ощущение бутафорности, намекая, что . В прихожей одной из квартир считываются минималичтичные японские элементы.