Люди в среднем 90% времени проводят в закрытых пространствах. Как дизайн-студия мы хотим сделать все возможное для того, чтобы качество этих пространств соответствовало быстро меняющемуся миру.

Как писал Стюарт Бренд, «успешное здание должно периодически меняться и обновляться или оно превратится в прекрасный труп». Это также касается интерьеров. Любое пространство — экосистема, которая находится в определенном контексте. В первую очередь, мы думаем над тем, как с помощью дизайна можно улучшить опыт его пользователей. Например, на что обычно люди жалуются в контексте того или иного пространства. Мы осознаем, что дизайн помещения — не вещь в себе. Мы учитываем экологичность тех или иных решений, как на уровне индивидуумов, так и на планетарном. Изучаем контекст, анализируем образ жизни, интересы и привычки клиента. Если работаем над общественным пространством — исследуем профессиональные особенности людей, которые будут работать внутри помещения.

На постоянной основе тестируем и интегрируем в свою работу новейшие технологии, будь то очки виртуальной реальности для демонстрации клиентам черновых визуализаций, метод проектирования информационных моделей Building Information Model (BIM) или 3D-сканеры для обмера помещений.

Мы верим в честность и кооперацию. Название Orb — это метафора сбалансированного общественного тела и в то же время сознательное противостояние архитектурной традиции называться именами основателей. У нас нет места культу личности. Мы пытаемся построить честные взаимоотношения друг с другом и нашими клиентами, что отражается в нашей бизнес-модели без откатов. Предоставляем все скидки в открытую и добиваемся лучших цен на все комплектующие и материалы.

Стремимся стать местом, где разговоры о том, каким мы хотим (или не хотим) видеть наше общее будущее, будут иметь шанс на реализацию — «мы создаем мир, а затем он создает нас».