Дизайн интерьера сегодня стал неотъемлемой составляющей обустройства человеком окружающего пространства. Кто-то хочет создать яркий интерьер детской комнаты, кто-то уютную гостиную, а кто-то обустроить офис, чтобы коллеги чувствовали себя на рабочем месте комфортно.

Одни уже имеют идеи оформления и пытаются самостоятельно воплотить их в жизнь. Другие обращаются к профессионалам, чтобы те сделали для них проект интерьера, который будет сбалансированным, удобным, а главное отображением им самих. Ведь окружающее пространство и человек в нем превращаются в единый организм, а задача дизайнера интерьера сделать этот организм целостным.

 

Что такое дизайн интерьера?

Современные владельцы квартир все чаще задаются  вопросом —  «‎А что же такое дизайн интерьера и зачем он нужен?‎». Действительно, многие хотят жилье своей мечты. Однако, либо не знают, как реализовать свои идеи, либо даже не имеют идей, а чтобы обратиться к дизайнеру нету времени.

Мы живем во время, когда дизайн окружающей нас среды квартиры, офиса, кафе на углу соседнего дома, коттеджа в отеле уже не просто умение красиво расставить предметы в пространстве, а целая наука со своими правилами и законами, которая развивается с каждым днем.

Дизайн интерьера это целая система мер, которая направлена на обустройство пространства любого назначения. Это трудоемкий процесс, так как создание проекта помещения, включает в себя массу этапов:

  • изучение планировки помещения;
  • подбор подходящих материалов отделки пола, стен, потолка;
  • выбор цветовых решений;
  • выбор оконных рам и дверей; 
  • комфортное расположение источников света;
  • меблирование;
  • выбор элементов декора.

И это всего лишь небольшая часть того, что ложится на плечи дизайнера. Грамотный специалист способен превратить все многообразие красок, материалов и предметов в единую картину, где человеку не будут бросаться в глаза «острые углы».

 

 

Зачем нужен дизайн-проект?

Зачастую люди, думающие, что разработка дизайн-проекта это просто, серьезно заблуждаются. Иногда эта работа с трудом дается даже опытному профессионалу. Оформление интерьера задача, которая требует творческого подхода и кропотливого труда. Дизайнер должен подходить к ней со всей ответственностью, так как, помимо визуальной гармонии и оригинальности, пространство должно быть правильно зонированным и функциональным.

Именно поэтому перед началом работ над обустройством помещения, необходимо тщательно ознакомиться с тем, что такое дизайн интерьера, а также здраво оценить соотношение своих потребностей и объемов работы. Это позволит понять, справитесь ли вы собственными силами, или лучше прибегнуть к помощи профессионалов и заказать выполнение работ  «‎под ключ».

Почему лучше воспользоваться услугами студия дизайна интерьера? 

Стоит отметить, что заказ услуг специалистов, имеющих большой опыт в данной сфере и хорошую экспертизу, дает массу преимуществ:

  1. Экономия средств. Как бы парадоксально это не казалось. Правильно составленный дизайн-проект позволяет еще на этапе разработки рационально распланировать затраты на все необходимые работы и существенно сэкономить. Ну и, конечно, «время деньги». При самостоятельном планировании вы потратите гораздо больше времени и, вероятно, допустите ошибки, которые повлекут излишние финансовые затраты.
  2. Возможность увидеть будущий интерьер и вносить изменения еще до начала работ. При заказе услуг студии дизайна, вы получаете не чертеж «на коленке», а полноценный проект помещения с рядом планировочных решений, эскизы, 3D-визуализацию и много еще важной документации. После внесения всех правок и утверждения проекта, работы будут вестись в соответствии с ним. Согласитесь, это более целесообразно, чем изменять решения на ходу, когда ремонт уже в разгаре.
  3. Безопасность, функциональность, эргономичность. Помимо готового визуального образа проект дизайна также учитывает многие технические аспекты, о которых обычный человек может не знать. Например, схемы вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения и освещения, правильная перепланировка и зонирование. Учет и правильное планирование этих факторов делает ремонт наиболее эффективным, а эксплуатацию помещения — безопасной.

Конечно, не каждая студия дизайна способна предоставить все вышеперечисленные услуги, и сделать это качественно. Поэтому необходимо обращаться к проверенным специалистам с опытом и хорошим портфолио. 

Преимущества Orb

Почему из множества студий интерьерного дизайна вам стоит выбрать Orb?

  1. Опытные специалисты. У нас в портфолио множество удачных проектов и массу положительных отзывов. Один из примеров в издании The Village.
  2. Индивидуальный подход к каждому интерьеру. В процессе работы над жилыми интерьерами изучаем образ жизни, интересы и привычки клиента. При работе над коммерческим пространством — задачи бизнеса и профессиональные особенности людей, для которых создается помещение.
  3. Экологический дизайн. Наша команда стремится к созданию здоровых и сбалансированных пространств. При разработке проекта учитывается не только эстетика, но и экологичность решений, как на уровне влияния на человека, так и на планетарном. 
  4. Новые технологии. В своей работе мы используем современные дизайн-технологии: метод проектирования информационных моделей Building Information Model (BIM), 3D-сканеры для обмера помещений и многое другое.
  5. Дружеская и эффективная коммуникация. Orb всегда на стороне клиента. Мы считаем, что простое общение с клиентами так же важно, как и цвет стен в гостиной.

Какие услуги предоставляет Orb?

Бюро интерьерного дизайна Orb предоставляет широкий перечень услуг для каждого этапа разработки дизайн-проекта:

  1. Дизайн-проект. Этап в котором мы визуализируем будущее пространство и составляем детальную техническую инструкцию по его созданию. Он включает в себя:
  • знакомство с клиентом и его видением пространства, совместное составление брифа, который поможет архитектору понять практики и эстетические предпочтения заказчика; 
  • 1-2 выезда на место для изучения технической стороны пространства: осмотр, замеры и анализ объекта;
  • создание до 3-х вариантов планировочных решений на основе полученных данных: создание различных сценариев передвижения в пространстве, зонирования, расположения мебели;
  • создание эскизного проекта: по 2 визуализации каждого помещения и полнокупольной интерактивной 3D-визуализация пространства;
  • утверждение финальной визуализации;
  • подготовка альбома рабочих чертежей — технической инструкции по сборке пространства;
  • подготовка спецификаций и комплектующих с указанием производителя.

В результате заказчик получает цельную концепцию пространства и полную техническую инструкцию по его сборке в виде рабочего альбома.

Какие дополнительные опции доступны?

      • авторский надзор: архитекторы выезжают на объект договоренное количество раз (время выезда не ограничено), консультируют клиентов и подрядчиков дистанционно;
      • комплектация: менеджер ищет и закупает материалы, ведет переговоры с поставщиками об условиях, скидках и доставке, составляет смету и отвечает за установленные сроки.
  1. Полное сопровождение. Команда реализует готовый дизайн-проект: проводит строительные работы, закупает материалы, устанавливает комплектующие и сдает готовый объект

    Кто задействован в проекте?

  • персональный менеджер проекта;
  • архитектор;
  • менеджер по комплектации;
  • строители и необходимые подрядчики;
  • декоратор;
  • консультанты по специфическим направлениям (умный дом, аудиосистемы, озеленение, изобразительное искусство).

 

Почему же Orb? В выполнении своей работы мы придерживается шести принципов, благодаря чему клиенты нам доверяют:

  1. Закрепление персонального менеджера за каждым проектом, который руководит всеми процессами, в том числе — работой дизайнера.
  2. Архитекторы и дизайнеры занимаются только дизайном. Общение с подрядчиками берет на себя менеджер, оставляя дизайнеру время для творчества.
  3. Сотрудничество только с проверенными подрядчиками по строительству.
  4. Привлечение узконаправленных специалистов по ключевым направлениям (сантехника, свет,  звук, декор, изобразительное искусство).
  5.  Наличие налаженной партнерской сети: закупка стройматериалов, мебели и декора по специальным ценам.
  6. Составление договора с точным утверждением сроков и бюджета.